Статьи Банк памяти (2001)

Введение

Недавно я выбирал подарок ко дню рождения десятилетней дочери друга нашей семьи. Перед этим я приобрел в магазине копилку в виде свиньи с пятаком огромных размеров, заткнутым большой пробкой. Я решил переименовать эту игрушку и приложил к ней небольшую инструкцию. Получился замечательный подарок, который понравился и девочке, и ее семье. Надеюсь, он пригодится ей и в будущем.

Инструкция к банку памяти

Не смотри, что эта игрушка похожа на обыкновенную копилку, это не так. Это настоящий банк памяти, и он гарантирует, что при правильном использовании твоя жизнь станет необыкновенной. Сортируйте и обрабатывайте каждое воспоминание очень тщательно в соответствии с инструкцией, прежде чем положить его в банк, поскольку все, что хранится в банке, заслуживает вашего интереса. В случае неправильного оформления на хранение, все гарантии снимаются.

* Приятные воспоминания
* Неприятные воспоминания

Приятные воспоминания

Прежде чем поместить эти воспоминания в банк, убедитесь в том, что вы помните их хорошо, в цвете и движении, в ощущениях и звуках, включая при необходимости запах и вкус, как будто вы переживаете их еще раз. Они могут стать ценными личными ресурсами, и их можно будет в любой момент снять со счетов банка (с процентами) и использовать по своему усмотрению либо просто ради удовольствия, либо для того, чтобы они поддержали тебя в трудную минуту. В отличие от обычного банка частое снятие со счетов больших сумм принесет дополнительные проценты, и чем чаще будет осуществляться снятие со счетов, тем большие проценты будут начислены.

Дополнительные проценты будут выплачиваться и в том случае, если вы будете внимательно пересматривать эти хранящиеся в банке события прошлого, чтобы понять, что сделали вы сами для того, чтобы это событие произошло, и депозиты от такого понимания будут накапливаться на отдельном счете. Дополнительные проценты будут начисляться, если будете часто обращаться к этим урокам прошлого, а также если вы будете периодически орошать ими свое будущее, подобно тому, как вы поливаете свой сад.

Замечание: короткие воспоминания имеют такую же ценность, что и длинные.

Неприятные воспоминания

Эти воспоминания могут оказаться даже более ценными ресурсами для вас, но только в том случае, если вы правильно обработаете их, прежде чем положить в банк.

Прежде всего, внимательно пересмотрите это воспоминание, проявляя любопытство и интерес, чтобы определить, какие уроки вы могли бы из них извлечь, чтобы предотвратить повторение этих неприятностей и избежать ошибок в будущем. Когда вы завершите такой пересмотр воспоминаний, сохраните эти ценные уроки прошлого на отдельном счете, чтобы они хранились отдельно от самих неприятных воспоминаний. Дополнительные проценты будут начисляться в случае частого обращения к этим счетам, а также в тех случаях, когда эти уроки прошлого будут периодически встраиваться в ваше будущее в те моменты, когда эти ресурсы могут оказаться особенно вам полезными, чтобы они всегда были под рукой.

После этого используйте эту информацию для того, чтобы построить детальный план о том, что в этом будущем вы будете делать по-другому, чтобы быть на высоте в те моменты, когда вам придется снова столкнуться с подобными ситуациями. Сохраните эти планы на отдельном счете точно так же, как вы сохранили приятные воспоминания. И на этот раз вас так же ждут дополнительные проценты в случае частого обращения к этим счетам и в случае инвестиций в свое будущее.

Наконец, обработайте неприятные воспоминания, чтобы подготовить их к правильному длительному хранению. Представьте себе это воспоминание расположенным далеко от вас, темным и бесцветным, плоским, неподвижным образом в рамке, как будто вы смотрите на древний покрывшийся пылью веков рисунок. Сохраните эти воспоминания на отдельном счете, с которого можно снимать накопления только в определенных случаях с определенной целью, например, для извлечения дополнительных уроков на будущее или для того, чтобы оценить пройденный путь и с удовольствием отметить для себя, как сильно вы изменились с тех пор.

Пожизненная гарантия


При использовании в соответствии с инструкцией дается пожизненная гарантия.

Литература

1. Андреас С.: “Банк памяти” Anchor Point, Vol. 15, No. 2, February, pp. 32-33.

Нет комментариев