Read 6.23 Репетиция паттернов синестезии

0 907

Тренировка паттернов синестезии это еще один мощный способ инсталляции последовательности репрезентативных систем, активность, которая не зависит от конкретного содержания. Для многих людей, некоторые паттерны синестезии будут незнакомы и неразвиты, и они могут испытывать трудности в процессе перехода от одного определенного типа репрезентативной системы в другую. Практика паттернов синестезии, независима от конкретного содержания и увеличивает легкость доступа и “репрезентативный словарь” (характерные возможности) у конкретных лиц со слаборазвитыми системами.

Если программист хотел инсталлировать стратегию, которая соблюдает последовательность Aid →Ke →Ait →Vi, он бы проинструктировал клиента, начинать с какой-либо конкретной части внутреннего диалога, генерируя семь тактильных ощущений или действий. Инструкции могла бы быть: “Пока вы внимательно прислушиваетесь к этим словам в вашей голове,  обратите внимание на телесные ощущения приходят от них. Затем идентифицируйте выделенные чувства, слушая снова слова и позволяйте другим чувствам появиться вслед словам. Продолжайте делать это, пока не появятся семь различных чувств” Клиента затем проинструктировали подобрать ощущение, наиболее подходящее к внутренне выражаемым словам и от этого ощущения создать семь звуков, которые не слова. Например: “Соприкоснитесь с эти и дайте ему превратиться в звук”. Пусть он повторяет процесс, пока не сформирует семь звуков. Далее, он выбирает звук наиболее подходящий к ощущению из которого он был произведен и поручить ему сгенерировать семь внутренних визуальных образов от этого звука.

Визуально этот процесс мы можем представить следующим образом:

2-14

 

Процесс синестезии может в значительной степени способствовать обучению человека перекрывать ключи доступа. Например, глубокий вдох в области живота поднятие взгляда вверх и влево, помогает создать V → K перекрытие (или нечеткую функцию). Глядя вниз и вправо, расфокусировав свои глаза и частое грудное дыхание будет способствовать K → V перекрытию. Взгляд вверх и вправо и прикосновение к своему лицу или подбородку будет способствовать Vc→ Aid синестезии

Повторяйте этот процесс, пока переходы не станут гладкими и легкими.

В процессе инсталляции любой конкретной стратегии, конечно, программист захочет использовать комбинации якорей и тренировочных/репетиционных техник. Некоторые шаги будет более уместно якорить, в то время, как другие должны быть отрепетированы, чтобы помочь сделать переходы более гладкими. Например, программист может тренировать отдельные паттерны синестезии трудные для него, а затем заякорит следующий шаг  синестезии. Программист чаще всего хочет установить якоря для каждого шага и выстреливать во время репетиции.

 Вернуться к оглавлению

Нет комментариев