Read 6.22 Репетиция (стратегии) через ключи доступа

0 790

Другим методом репетиции (широко использовался в кейсе ребенок с «дислексией») является репетиция конкретных ключей доступа. С тех пор ключи доступа, являющиеся основным методом, мы используем для естественно доступа к нашим репрезентативным системам, это крайне эффективный метод инсталляции. Данный метод также имеет то преимущество, что ключи доступа могут быть отрепетированы и инсталлированы в виде последовательности без сознательно представления клиентом содержания – полное сознательное внимание человека может быть направленно на детали, куда направить голову и глаза, где и как быстро дышать, какую позу выбрать и т.д. По этой причине репетиция только ключей доступа для установки стратегий может работать очень мощной скрытной тактикой. Человек просто повторяет соответствующие последовательности ключей доступа, что автоматически вызывает репрезентативные системы необходимые для стратегии. Программист производит настройку только тела клиента – но все же вызывает желаемые репрезентативные настройки. Когда человек выучил последовательность до непроизвольного уровня, то глазные движения, позы, жесты, частоте дыхания и другие виды поведения изученные им, автоматически дадут доступ к спланированной последовательности реп.систем.

Клиент, не имевший опыт работы с НЛП, не будет сознательно понимать происходящее, но может быть очень удивлен и рад, когда он обнаружит, что его поведение начинает меняться радикально.

Одним из способов сохранить этот процесс еще более скрытным (или когда кто-то находится в ситуации, в которой не предусмотрена устное инструктирование кого-то через различные ключи доступа) есть приведение глаз субъекта на определенные позиции доступа жестами или собственными  движениями глаз.

 Вернуться к оглавлению

Нет комментариев