Демонстрации БиГи Demo - Из лягушки в Принцы Как вас зовут? Как вы об этом узнали?

Например, как вас зовут?

Тед: “Тед”.

Так, Тед. Как вы об этом узнали? Смотрите, он уже невербально отвечает на этот вопрос. Это абсурдный вопрос. Тед это знает, но он ответил на него. Знаете ли вы, как вы об этом знаете? Если бы сейчас я к вам обратился “Джим”, вы бы не ответили, не прореагировали. Если я обращаюсь к вам “Тед?”, вы реагируете. Это кинестетическая реакция. Сейчас, без всяких дополнительных внешних стимулов, если я просто задам вам вопрос: “Знаете ли вы, как вас зовут?”, есть ли у вас на это ответ?

Тед: Да, есть.

Знали вы, что вы скажете, до того, что вы сказали?

Тед: Нет, не знал.

Таким образом, если я спрошу: «Как вас зовут?», а вы не ответите, вы не знаете, как вас звать?

Тед: Я знаю, как меня зовут, потому, что тогда когда кто-то позовет “Тед!”, я испытываю определенное чувство, потому что зовут меня.

Повторяете ли вы про себя «Тед!», как бы повторяя и проверяя ответ на мой вопрос?

Тед: Да.

Таким образом, у вас есть стратегия, позволяющая вам узнать, каким будет ответ на данный внешний стимул, так? “Тед”, а не “Боб”, но когда я вас спрашиваю: “Как вас зовут?”, как вы узнаете, что мне надо ответить?

Тед: Никогда не думал об этом.

Итак, вы не осознаете процесса, который используется в данном случае, ОК. Заметил ли кто-нибудь из вас, что использует Тед, хоть он сам не может дать осознанного ответа на поставленный вопрос?… Каждый раз его взгляд направляется влево, вниз и обратно. Он слушал свое имя. Я не знаю, каким тоном оно было произнесено, но он его слышал. И он знает, что имя “Тед” – действительно его имя, он чувствует, что оно правильно. В этом случае его ведущая система – аудиальная: именно так он ищет информацию, хотя не осознает этого. Свое имя он осознал тоже аудиально, в этом случае репрезентативная система совпадает с ведущей. Его базовая система – кинестетическая, когда он слышит, что произносится его имя (внутри или вне него), он чувствует, что это именно его имя.

Нет комментариев