Blog Самое огромное ограничение

0 934

Для большинства людей “тупик” – это когда они чего-то хотят и не получают этого. Очень немногие могут в такой момент остановиться и усомниться в своей уверенности, что эта вещь серьезно важна для них. Однако есть другой тип тупика, которого никто не замечает: нежелание чего-либо и неимение этого. Это самое огромное ограничение, потому что вы даже не знаете, что застряли. Я бы хотел, чтобы вы подумали о чем-то очень – как вы сейчас осознаете – полезном, приятном или радостном. Теперь вернитесь к тому времени в вашей жизни, когда вы даже не знали об этом – или знали, но это для вас ничего не значило.

Вы действительно не знали, что упускаете, верно? Вы там, в прошлом, понятия не имели, насколько вы в тупике, и не были мотивированы менять ситуацию. Вы были уверены, что ваше понимание является точным представлением о мире. Вот когда вы действительно в тупике. Что вы упускаете сейчас?..

 Возможно, определенность препятствует человеческому прогрессу больше, чем любое другое состояние разума.  Однако уверенность, как и все остальное, есть субъективный опыт, который можно изменить.

Ричард Бандлер

 

Нет комментариев