Вирджиния Сатир (Virginia Satir) Беррес Скиннер (Burrhus Skinner) Фриц Перлз (Fritz Perls) Грегори Бейтсон (Gregory Bateson)
 

Richard Bendler

Richard Bendler

Существует одна вещь, лучше всего остального определяющая, знает ли человек, что такое НЛП. Это не набор техник; это отношение. Это отношение, связанное с любопытством, с желанием узнавать, желанием быть способным воздействовать — и воздействовать стоящим способом. Изменить можно все […][…] Полезно изменение или нет — вот более интересный вопрос.

о Ричарде Бендлере подробнее

John Grinder

John Grinder

NLP, как я его понимал и задумывал (черт знает, что считает на этот счет Ричард), так вот NLP — суть моделирование мастерства. Это объяснение и кодификация моделей поведения мастерства, которые предполагают различие между действием обыкновенным и гениальным.

В этом смысле это «предметная» наука. И ее можно равно применить к любой другой дисциплине. Большинство людей, говоря о нейро-лингвистическом программировании, имеют в виду его применение в области психотерапии. Я тщательно работал, чтобы развести эти два логических уровня. Однако, в популярных изданиях, журналах и т. д. этой линии придерживаются не очень строго. Если под NLP мы понимаем применение его к терапии, оно автоматически становится в один логический ряд с психологией, бизнес-консалтингом и т. д. В качестве такового, NLP представляет собой определенный стратегический подход к проблеме, как в психотерапевтическом контексте вызвать известное изменение.

о Джоне Гриндере подробнее

Leslie Cameron-Bandler

Cameron-Bandler, Leslie

НЛП позволяет взглянуть по-новому на многие старые вещи. Что еще более важно, оно дает средства создания специфических желательных изменений, быстрых и эффективных.

Будучи одним из создателей НЛП, я в течение многих лет специализировалась на работе с проблемами пар, а также с сексуальными проблемами. На основе своего опы¬та я разработала модели и техники для коррекции межлич¬ностных отношений и сексуальных дисфункций. Отчасти эти модели явились результатом изучения опыта таких ча¬родеев терапии, как Фриц Перлз, Вирджиния Сатир и Милтон Эриксон, а также опыта терапии со множеством пар, индивидуумов, семей, и, кроме того, многочисленных семинаров и других профессиональных обсуждений.

Judith DeLozier

Judith DeLozier

Нлп это набор инструментов для жизни, для более высокого качества жизни

Robert Dilts

Robert Dilts

о Роберте Дилтсе подробнее

Steve Andreas

Steve Andreas

о Стиве Андреас подробнее